Pandemi membuat dunia seakan berhenti berputar. Semua hal kita lakukan dari rumah, termasuk sekolah. Seluruh kegiatan pembelajaran kita laksanakan secara online atau daring. Namun pembelajaran jarak jauh tidak menghalangi siswa-siswi SMPK St. Vincentius untuk tetap mengembangkan diri sendiri dengan mengikuti berbagai ekstrakurikuler secara online.

Sinematografi adalah ilmu yang mempelajari tentang teknik menangkap gambar dan sekaligus menggabung-gabungkan gambar tersebut sehingga menjadi rangkaian gambar yang memiliki kemampuan menyampaikan ide dan cerita. Pada tahun ini ekstrakurikuler sinematografi di SMPK St. Vincentius dibina oleh Bu Cicilya dilaksanakan secara online melalui Zoom, Whatsapp Group dan Google Classroom. Sekalipun dilaksanakan secara online, hal ini tidak menyurutkan motivasi siswa untuk tetap berprestasi. Buktinya, pada tanggal 15 Maret 2021 lalu, anggota ekstrakurikuler sinematografi, memperoleh Juara III dan Juara Favorit pada lomba Broadcasting Technology in Diversity yang diadakan oleh SMAK St. Louis 2 Surabaya.

Tim lomba sinematografi SMPK St. Vincentius Surabaya yang diwakili oleh Flavian Bintang Ruusi dan Bryan Abrams dari kelas 8A membuat sebuah video sinematik yang bercerita tentang kerinduan mereka akan sekolah tatap muka sebelum pandemi. Rindu bercanda tawa dengan teman, rindu bermain futsal, serta rindu bercerita bersama sahabat. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi para siswa yang lain untuk tetap berprestasi walaupun disaat pandemi ini.

Klik untuk melihat video lomba Broadcasting Technology in Diversity

Oleh Cicilya Effendi

PPDB SMPK St. Vincentius 2021/2022 sudah mulai dibuka untuk Jalur Intern !!